3x Gold und 4x Silber für die Turnerinnen des SV Wettstetten am Gauturnfest

Das diesjährigen Gauturnfest am 16.07.2022 in Pfaffenhofen startete mit den  gemischten Wettkämpfen – zwei Disziplinen aus dem Gerätturnen und anschließend zwei leichtathletische Disziplinen. Hier legten Lea Schneider, Karla Kaiser (beide 13 Jahre) und Lena-Sophie Schieber (14 Jahre) im Gerätturnen einen ausgezeichneten Grundstein für den darauffolgenden Sprint und Weitsprung. Am Sprung zeigten Lea und Lena-Sophie eine makellosen Handstandüberschlag und erreichten somit volle Punktzahl, sodass Lea mit großem Abstand den ersten Platz erreichte, gefolgt von ihrer Teamkollegin Karla auf Platz zwei. Auch Lena-Sophie erreichte mit ihrer großartigen Leistung am Ende Silber in Ihrer Altersklasse.

Perfekt von ihren Trainerinnen Anja Meudt und Lisa Mineif vorbereitet, erkämpften sich in ihrem allerersten Wettkampf Eva Schmidt, den ersten und Hanna Falter (beide 8 Jahre), den zweiten Platz. Emma Schneider (7 Jahre) erreichte in ihrer Altersklasse ebenfalls einen tollen zweiten Platz.

Im zweiten Durchgang, bei den sogenannten Turnmäusen, überzeugte Pia Bschierl (4 Jahre) an ihrem ersten Wettkampf und erreichte ihr gesetztes Ziel, Erste zu werden. Marie Paffrath (6 Jahre) erturnte sich die höchste Barrenwertung innerhalb ihrer Konkurrenz und freute sich über ihren 6. Platz.

Ein großer Dank geht auch an Tanja Schweigard als Kampfrichterin im Gerätturnen und an Klaus Schneider in der Leichtathletik.

Ein großer Dank gilt ebenso dem MTV Pfaffenhofen für die Ausrichtung und die reibungslose Organisation des Wettkampfes. Die 270 Teilnehmer_innen aus 11 Vereinen fanden sehr gute Wettkampfbedingungen vor und erfreuten sich alle über den ersten Wettkampf im Turngau Donau Ilm seit der Coronapandemie.