Gerätturnen

NEWS- Trainersuche
Wir suchen auch dringend tatkräftige Unterstützung beim wöchentlichen Training der Turnmädls.

Wen wir suchen

• Integration in ein gut zusammenarbeitendes Team
  • Motivierte Mädchen im Alter von 5-13 Jahren
  • Regelmäßiges Training (auch in der Ferienzeiten möglich)
  • Volle Ausstattung an Geräten
  • Kostenübernahme der Trainerausbildung
  • Vergütung der Trainerstunden
  • Jemanden mit Freude und Spaß am Gerätturnen
  • Interesse an Lehrgängen
  • Erfahrung im Bereich Turnen gewünscht
  • Eigenständiges Training mit den Mädchen
  • Längerfristiges Engagement beim Gerätturnen

Gerätturnen

Jedes junge Mädchen, das gerne Gerätturnen will, ist bei uns willkommen.

Wir sind eine Gruppe von Mädchen im Alter von 5 bis 13 Jahren und 5 Trainerinnen. Aufgeteilt in zwei Altergruppen trainieren wir die vier Geräte (Boden, Balken, Sprung, Stufenbarren) zweimal in der Woche. Regelmäßig nehmen wir an Wettkämpfen in der Region teil, fahren auch zu den bayerischen Kinderturnolympiaden, zu den bayerischen und den deutschen Turnfesten, in Trainingslager....Angesprochen? Dann einfach zu einem Probetraining vorbeikommen.

Folgende Punkte sollten erfüllt werden:

• fünf Jahre und älter
  • zwei Trainingeinheiten pro Woche
  • Teilnahme an Wettkämpfen
  • körperliche Vorrausetzungen
  • Motivation
  • Mitbringen: Sportkleidung, Trinken, Haargummi/Klammern
  • Anmeldung/Termin über die Abteilungsleitung

Schülerturnen

Im Schülerturnen treffen sich einmal wöchentlich Buben und Mädchen aus dem Grundschulalter. Gemeinsam lernen sie die Geräte und turnerische Elemente kennen. Es wird an kleinen und großen Geräten geturnt, wobei die Halle aber auch öfters als Abenteuerspielplatz und Fitnessraum genutzt wird. Im Sommer werden auch auf den Sportplätzen die Grundlagen für die Leichtathletik geübt.

Zwergerlturnen

Das Zwergerlturnen findet ab Dienstag, den 28.09.21 statt.
Wann: Dienstags 15:30 - 16:30 Uhr

Ort: Grundschulturnhalle. Eingang bei den Fahrradständern.

Im Zwergerlturnen sind alle Turn- und Spielbegeisterten Buben und Mädchen im Alter von 4-6 Jahren willkommen. Die Kinder werden spielend an verschiedenste Geräte, wie Bank, Kasten, Seil, Ball, uvm. herangeführt. Hierbei lernen sie nicht nur den richtigen Umgang mit den Geräten, sondern auch, dass Bewegung Freude bereitet.

AKTUELL:

Ab Montag, den 17.01.22 finden wieder Turnstunden statt. Bitte über den Link (siehe unten) vorab anmelden. Achtung: Es gilt momentan 2G plus.

Ort: Grundschulturnhalle. Eingang bei den Fahrradständern.
Wann: Montags, 15.30 - 16.30 Uhr.

Bitte beachten: Alle erwachsenen Begleitpersonen müssen sich vorab via Doodle Liste für die Turnstunde anmelden. Zudem müssen wir vor der Turnstunde die Einhaltung der 2G plus-Regel überprüfen (geimpft oder genesen plus getestet bzw mit Auffrischimpfung/Booster), bitte Ausweis und Nachweise mitbringen. Ausgenommen von dieser Regel sind Kinder unter 6 Jahren und Schüler.
Aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl können wir vorerst keine Neuanmeldungen von Nicht-Wettstettnern annehmen.

Infos zur Anmeldung: Im Feld "Dein Name" bitte Name der Begleitperson, Telefonnummer, G-Status (momentan gilt 2G plus, d.h. es ist ein Nachweis zum G-Status plus Nachweis eines negativen Testergebnisses (oder Nachweis der 3.Impfung,...) zur Turnstunde mitzubringen) und Anzahl der Turnkinder, die ihr begleitet, angeben. Nach dem Senden der Informationen sieht man eine kurze Anmeldebestätigung. Die Angaben sind anschließend nicht mehr ersichtlich und können nur von uns eingesehen werden (Datenschutz).
Anmeldeliste:

Dringender Aufruf: Wir suchen neue Trainer! Bei Interesse gerne während der Turnstunden auf uns zukommen oder eine Nachricht an 0151-75077016.

Willkommen sind Kinder von 1 bis 4 Jahren und natürlich deren Geschwister. Da die Eltern eigentlich diejenigen sind, die das Elter-Kind-Turnen auf die Beine stellen, wollen wir uns jetzt schon ganz herzlich bei euch allen für eure Mithilfe bedanken. Bei Fragen, Problemen und/oder Feedback am Besten vor, nach oder während der Stunde einfach auf uns zukommen oder wir antworten auch gerne telefonisch, per SMS oder WhatsApp.
Liebe Grüße, Renate, Steffi, Kathrin und Regina

Personenverzeichnis

Funktion Name Telefon E-Mail

Abteilungsleitung Turnen/Trainer